Confira 6 pratos de Minas que fazem muito sucesso
Uma das principais atrações de Minas Gerais é a culinária! Os pratos típicos do estado carregam muita tradição. Como aconteceu em muitas regiões do Brasil, os costumes da comida mineira tiveram suas origens na mistura de culturas que povoaram a região, principalmente na época da mineração do ouro.
Em busca de explorar à terra e viajar para outros locais, muitos trabalhadores precisavam de pratos com ingredientes fortes para manter o vigor. A agricultura local também era muito primitiva e havia muitas fusões de outros países.
Você vai conferir 6 pratos que não podem faltar na mesa de todo mineiro e que encanta todo turista que passa por nossa terra:
1-O famoso pão-de-queijo
Como resistir a um pão de queijo com café? Nossa marca registrada está nesse bolinho assado feito com polvilho e queijo. Existem atualmente diversas receitas com esse prato, desde a mais tradicional até as receitas mais chiques.
2- Feijão tropeiro
O feijão tropeiro também é um prato muito famoso do estado. Diversos concursos já foram feitos para premiar bares e restaurantes. O feijão cozido é misturado com farinha de mandioca, carne, couve, torresmo, entre outros ingredientes.
3-Tutu à mineira
O nome já diz como essa receita é tradicional. O feijão preto ou roxo é batido no liquidificador com farinha, dando uma consistência de purê. Servido em panelas de barro, o feijão tem linguiça e ovos cozidos e como acompanhamento é servido com arroz. Irresistível!
4- Frango com quiabo
Não podíamos esquecer do frango com quiabo. Para garantir a originalidade do prato a preferência é fazer com frango caipira. O prato consiste ao frango ensopado, bem temperado, com quiabo e angu.
5- Doce de leite
Quando o assunto é doce de leite, Minas Gerais é referência. A sobremesa pode ser encontrada de diversas formas, cremosa ou em barra e até com coco. O doce pode ser provado puro ou misturado, como o doce de mamão, que também é tipicamente mineiro.
6- Goiabada
A goiabada também se tornou um clássico do estado, principalmente quando servida com um bom pedaço de queijo mineiro, conhecida como Romeu e Julieta. Essa junção deu origem no período colonial, no sul de Minas.
Deu água na boca? A culinária mineira carrega muita história e sabor e os mineiros podem se orgulhar desse estado com uma rica gastronomia!